Galeri

About

Ari Damayanti

Life is not always as we expect. However, we must still strive to achieve what we dream. Grief and pain must be approached, but there is always a way back to happiness.

Just like everyone, I will need a companion who is not human. That faithfully accompany with all his life, which can be a true friend till my time or their time is come.

And I have it now, Doru, Billie and Miho. They are my true friend, cute funny cats who always make a fuss and always demanding. But, by their presence, my life was perfect. I can tell anything to them, sorrow, pain, confusion, and heartbreak.

Thank's to God by sent them to me. I do really love you my sweet kitties.
Oriflame Cosmetics

Oriflame Cosmetics

Friday, May 18, 2012

Rainbow Cake




hmmmm,,,,,Ga salah lagi mengenai yang satu ini emang nendaaang banget rasanya. Siapa yang ga tergoda untuk coba membuat cake, apa lagi yang satu ini sangat menantang. Yipiiiieee yeaa, Rainbow Cake yang lagi jadi trending topic saat ini emang bikin lidah kepingiiiiiiin banget nempel sama itu cake. 

yang pingin banget bikin sendiri dirumah yu kita intip resepnya, spesial aku share disini ya. 

RAINBOW CAKE
Resep Mba Poetry Gladys 
Sumber Femina
Bahan-bahan      
Diameter loyang 25cm
Bahan Cake
Terigu protein rendah 72gr
Gula pasir 65gr
Butter 75gr (lelehkan)
Kuning telur 4
Putih telur 4 (kocok hingga kaku,dan mengembang "Meringue")
Vanilla Extract
Pewarna makanan (Merah, biru, kuning, ungu, hijau, dll)
Simple Syrup
Air 200ml
Gula 100gr

Cover/Frosting
Cream Cheese 125gr
Gula halus 80 gr
Whipped cream 250ml

Filling
Selai strawberry/selai buah lain 100gr
Cream Cheese 125gr
 
Cara Membuat    
  1. Siapkan oven dengan suhu 180-190 derajat. Olesi loyang dengan mentega. 
  2. Kuning telur, gula pasir, vanilla extract, kocok hingga mengembang, Gunakan mixer, naikan kecepatan mixer secara bertahap agar adonan lebih stabil. Kocok hingga berubah warna menjadi putih, dan gulanya larut. Kemudian masukan 1sdm pewarna makanan.
  3. Turunkan kecepatan mixer menjadi rendah, tuang melted butter,rata.
  4. Selanjutnya aduk bahan menggunakan spatula, masukan meringue (putih telur yang di kocok hingga kaku), bergantian dengan terigu.
  5. Panggang selama 30-35 menit, dengan api atas bawah.
  6. Setelah matang, keluarkan dari cetakan. Tunggu hingga dingin.
  7. Lakukan hal yang sama untuk warna lainnya.
  8. Isi : Lumatkan creaam cheese dengan mixer hingga lembut, kemudian masukkan selai.
  9. Frosting : Lumatkan cream cheese, gula halus hingga rata dan lembut. Kemudian masukkan whipped cream, aduk hingga rata dengan spatula.
  10. Sebelum diberi isian, perciki permukaan atasnya dengan simple syrup menggunakan kuas, fungsinya agar kue lebih lembab dan rasanya lebih menyatu dengan isiian
  11. Setelah di tutup dengan bagian atasnya. Cover bagian luar dengan frosting cream cheese .
  12. Dinginkan di kulkas 1-2 jam, setelah itu siap di sajikan. ^_^  
Note :  
Pada resep diatas tidak diebutkan mengunakan emulsifier seperti TBM, SP Baking Powder dkk, tetapi pada dasarnya pembuatan cake ini sama dengan cake2 lainnya. Jadi temen2 yang mau coba resep ini, harap diperhatikan ya, semua bahan dan caranya sama dengan membuat cake lain, tinggal ditimbang2 aja berapa takaran emulsifier yang diperlukan.
Selamat mencoba yaaaa ^_^

No comments: